Салат фаттуш

20:40
282
Салат фаттуш

Ингредиенты:

  • 1 пита, нетонкий лаваш или другой плоский хлеб
  • сок 1 лимона
  • 1 длинный огурец
  • 3-4 небольших помидора
  • 10-12 побегов зеленого лука или небольшая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 3-5 веточек мяты или 1 ст.л. сушеной мяты
  • 3-5 веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 6-8 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок измельчите в кашицу и залейте 1 ст.л. лимонного сока.
Разогрейте духовку или гриль. Откройте питу (лаваш разрежьте на две части по толщине). Запеките хлеб до румяной корочки, слегка остудите и наломайте на кусочки. Сбрызните водой или лимонным соком.
Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, зеленый лук и листья петрушки, мяты и кинзы – мелко.
Перемешайте все ингредиенты салата, приправьте солью и перцем. Смешайте чесночно-лимонную смесь с оливковым маслом, слегка взбейте и полейте салат. Перемешайте салат еще раз.
Служба информации «Вестника», фото 1000.menu