Салат фаттуш
Ингредиенты:
- 1 пита, нетонкий лаваш или другой плоский хлеб
- сок 1 лимона
- 1 длинный огурец
- 3-4 небольших помидора
- 10-12 побегов зеленого лука или небольшая луковица
- 1 пучок петрушки
- 3-5 веточек мяты или 1 ст.л. сушеной мяты
- 3-5 веточек кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 6-8 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок измельчите в кашицу и залейте 1 ст.л. лимонного сока.
Разогрейте духовку или гриль. Откройте питу (лаваш разрежьте на две части по толщине). Запеките хлеб до румяной корочки, слегка остудите и наломайте на кусочки. Сбрызните водой или лимонным соком.
Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, зеленый лук и листья петрушки, мяты и кинзы – мелко.
Перемешайте все ингредиенты салата, приправьте солью и перцем. Смешайте чесночно-лимонную смесь с оливковым маслом, слегка взбейте и полейте салат. Перемешайте салат еще раз.
Служба информации «Вестника», фото 1000.menu