В Швеции откроется музей отвратительной еды со всего мира
Музей отвратительной еды откроется в шведском городе Мальмё 31 октября. Впервые в одном зале будут собраны самые неоднозначные блюда и продукты, которые только можно найти, путешествуя по миру, пишет газета Independent.
Так, среди экспонатов будет выставлено протухшее мясо акулы, которое считается деликатесом в Исландии. К нему «подадут» сыр с личинками из Сардинии, жареную морскую свинку из Перу и гениталии быка. И как же без десерта – зловонного фрукта дуриана из Южной Азии.
Отмечается, что экспонаты будут находиться в колбах, чтобы сохранить запах, а ещё их предстоит ежедневно менять. Потому организатор выставки Сэмюэл Вест, к слову, создатель знаменитого Музея провалов, готовится к расходам. Частично покрываться они будут за счёт выручки от входных билетов. Ожидается, что цена одного такого составит 185 крон, то есть порядка 20 долларов.