​В Сургутском районе появится центр, координирующий все НКО

07:06
710

Созданием ресурсного центра, который станет основным координирующим звеном для всех некоммерческих организаций Сургутского района, сейчас озадачены местные и окружные власти. Какая работа должна быть проведена в этом направлении, говорили в рамках слушаний общественной палаты Югры. Заседание прошло 17 января в Сургуте.

Все собеседники были едины: чтобы Год гражданского согласия в Югре не остался только красивым названием, уже пора предпринимать шаги. Сейчас окружное правительство обещает грантовую поддержку НКО. Но дело еще и в том, чтобы качественно отладить работу власти и общественников. Особенно в связи с тем, что в перспективе часть муниципальных услуг планируется передать в некоммерческий сектор.

В целом же поддержка волонтерских объединений и общественных организаций – один из трендов этого года не только в Югре, но и во всей России. Что нам, несомненно, на руку.

– Эти два объявленных года очень гармоничны, потому что фундамент нашего гражданского согласия, нашего единства, как раз зиждется на доброй воле каждого гражданина, который вкладывает свои знания, свой труд, в развитие региона, – отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.
Служба информации «Вестника»