Врачи в ХМАО отказали мужчине в первой помощи после укуса клеща

15:12
719
Врачи в ХМАО отказали мужчине в первой помощи после укуса клеща

В Нижневартовске (ХМАО) пережившего укус клеща мужчину не стали принимать в травмпункте. Об этом корреспонденту «Вестника» сообщила жена пострадавшего.

Женщина рассказала, что членистоногое укусило ее мужа 9 июля. По неопытности тот сам попытался вытащить насекомое, но голова, как это часто бывает, плотно впилась в кожу. Медики принять пострадавшего отказались.

- Обращались на Нефтяников, 9 в травмпункт. Нам без осмотра сказали, что это мошка укусила. А у него на месте покраснения, припухлость и сильное жжение в течения 5 часов! Почему мы добиваемся своего только жалобами? – сетует Анастасия Щербакова.

Отметим, укус клеща связан не только с неприятными симптомами, но и с риском заражения опасными заболеваниями – например, клещевым энцефалитом. На жалобы отреагировала заведующая поликлиники, куда обратился укушенный. Перед семьей извинились, мужчину осмотрят специалисты.

- В телефонном разговоре согласован прием врача. Взаимопонимание достигнуто, - заверила заведующая поликлиникой № 1 в Нижневартовске в комментариях сообщества «Послушайте, доктор ХМАО-Югра».

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО в три раза выросло число пострадавших от клещей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации