Жительница ХМАО игнорировала боли и едва не умерла от заворота кишок

13:05
1.13K
Жительница ХМАО игнорировала боли и едва не умерла от заворота кишок

В Нижневартовске (ХМАО) женщина едва не умерла от заворота слепой кишки. Такая патология случается в 10-15% случаев среди всех пациентов с подобным заболеванием, сообщает пресс-служба регионального депздрава.

Горожанка поступила в приемный покой окружной больницы с острыми болями в животе. Она рассказала врачу, что подобная проблема у нее возникала и ранее, но симптомы проходили сами.

Во время компьютерной томографии у пациентки обнаружили увеличение слепой кишки в 1,5 раза и признаки ее перекрута. Женщину направили на операцию. Врачи успешно удалили пораженный участок и восстановили проходимость кишечника.

– Послеоперационный период тоже прошел без осложнений. Пациентку внимательно наблюдали, чтобы исключить возможные послеоперационные осложнения. Благодаря мультидисциплинарному подходу и качественно проведенной предоперационной подготовке, удалось минимизировать риски и обеспечить успешное лечение, — комментирует врач-хирург Владимир Тихомиров.

На 10 день после операции вартовчанку выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте четыре месяца спасали женщину со смертельным заболеванием сердца. У нее диагностировали бактериальный эндокардит, возникающий при инфицировании внутренней оболочки сердца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации