Власти Сургута ищут водоем, в котором безопасно купаться

16:51
1.04K
Власти Сургута ищут водоем, в котором безопасно купаться

Власти Сургута (ХМАО) ищут водоем, пригодный для купания. Об этом сообщает Muksun.fm со ссылкой на мэрию.

Администрация Сургута ведет поиски по подбору водоема, пригодного для обустройства городского пляжа. В списке потенциальных мест: реки Черная в районе улицы Аэрофлотской, Сайма в парке «За Саймой» и другие водоемы.

– В 2024 году лабораторный контроль качества воды будет проведен в следующих водоемах города: река Черная в районе улицы Аэрофлотская, река Сайма в парке «За Саймой», карьер между улицей Мелик-Карамова и Югорским трактом, озеро Копань у торгового центра «Купец», водоем в садово-огородническом товариществе «Виктория», водохранилище Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2, река Обь, – цитирует издание слова представителей сургутской администрации.

Аналогичные поиски подходящего для обустройства пляжа водоема велись и в прошлом году. Тогда реки и озера Сургута не прошли проверку на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям. Во многих нашли превышение железа.

Ранее «Вестник» писал, что в Югре есть всего пять водоемов, где можно купаться. По данным Роспотребнадзора, официально разрешено купаться в Лангепасе (берег протоки Каюковская), Белоярском (озеро Нешинелор), Радужном (протока реки Аган), Новоаганске (озеро Могылор) и в Советском районе (озеро Окунево). За плавание в неположенных местах положен штраф до 2000 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации