Бизнесмен самовольно захватил землю в поселке ХМАО

20:55
3.59K
Бизнесмен самовольно захватил землю в поселке ХМАО

В Белом Яре (Сургутский район) бизнесмен самовольно захватил землю. Об этом стало известно во время прямого эфира главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

Речь идет о земельном участке, который находится возле белоярского спорткомплекса «Витязь» и детского сада «Соловушка». Обеспокоенные жители Белого Яра сообщили, что площадку огородили забором, но паспорта объекта и рабочих на участке нет. По словам и.п. главы Белого Яра Максима Виера, бизнесмен решил построить многоквартирный жилой дом. Однако разрешения на его возведение не получил.

– Собственник планирует построить многоквартирный жилой дом. Парковочные места отсутствуют, паспорта нет, разрешения на строительство не получал. Думаю, в рамках своего земельного контроля, мы проверим объект. Думаю, что на следующей неделе. Если администрация района не обратится в жилстройнадзор, то обратимся мы, так как это нарушение эксплуатации земельного участка, – сообщил Максим Виер.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рекомендовал властям Белого Яра обратиться в прокуратуру.

– Необходимо провести земельный контроль, определить границы земельного участка. И целевое назначение. В случае несоответствия отправить материалы в прокуратуру. И на сайте администрации разместить. Заодно люди будут знать, что администрация работает, – прокомментировал Андрей Трубецкой.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургутском районе отремонтируют дорогу, на которой вздулся асфальт. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации