В Сургутском районе отремонтируют дорогу, на которой вздулся асфальт

18:07
1.87K
В Сургутском районе отремонтируют дорогу, на которой вздулся асфальт

На дороге, ведущей в деревню Сайгатина (Сургутский район), вздулся асфальт. В ближайшее время участок, на котором возник опасный трамплин, отремонтируют, рассказал «Вестнику» директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Константин Карпеткин.

По словам замглавы района, на место уже выехали специалисты, которые заключили, что бетонные плиты, служащие основанием для дороги, разошлись и выдавили асфальт. Причина – износ, главным образом из-за плотного потока большегрузов на трассе.

- Дорога не новая, когда ее построили – история вообще умалчивает. Капитального ремонта с 1996 года не проводилось. Выставили там ограждение, знаки предупреждающие. На сегодняшний день смотрим, какие мероприятия нужно провести, чтобы оперативно устранить данное разрушение, - рассказал Константин Карпеткин.

Протяженность разрушенного участка составляет примерно 150 метров, дальше дорога не расходится. Сейчас главный вопрос – изыскать средства на быстрый ремонт, уточнил представитель администрации.

- Изыщем средства и приступим к ремонту. Были бы очень благодарны, если бы нефтяники или газовики нам помогли оперативно этот вопрос решить, - отметил Карпеткин.

Ранее «Вестник» сообщал, что в этом году в рамках кампании по ремонту дорог в Сургутском районе запланированы работы в Угуте, Белом Яре и Солнечном.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации