Власти Сургута определили судьбу станции юных натуралистов

05:55
762
Власти Сургута определили судьбу станции юных натуралистов

В Сургуте недостроенную станцию юных натуралистов снесут через три года. Такими планами поделились с «Вестником» в управлении массовых коммуникаций администрации Сургута.

Один из долгостроев расположен вблизи храма Георгия Победоносца. Эксперты провели обследование и вынесли техническое заключение.

Установлено, что существующие здания и сооружения, входящие в состав станции юных натуралистов, непригодны для возобновления прерванного строительства. В отношении объекта незавершенного строительства принято управленческое решение о его сносе со сроком реализации в 2027 году, – сказали в мэрии.

В городской администрации добавили, что вместо станции юннатов появится учреждение культуры или спортобъект. Какой именно, в мэрии не уточнили.

Напомним, станция юных натуралистов была запроектирована в 2005 году. Строительство велось с 2006 по 2008 год. За этот период на территории появилось здание мини-зоопарка и трансформаторная подстанция. Когда финансирование закончилось, городские власти приняли решение законсервировать объект. В настоящее время юные натуралисты посещают Эколого-биологический центр, который находится на проезде Дружбы. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации