Известный этноблогер из ХМАО встретился с семейством медведей. Видео

15:01
943
Известный этноблогер из ХМАО встретился с семейством медведей. Видео

Популярный блогер-ханты из ХМАО Владимир Айваседа по пути с рыбалки случайно встретил семейство медведей. Историей о встрече с дикими животными он поделился с «Вестником».

На 20 километре автодороги «Покачи-Лангепас» Владимир Айваседа заметил приближающихся к нему зверей – медведицу с тремя медвежатами. По его словам, животные встретили его не совсем радушно.

Около двух часов ночи я возвращался с рыбалки. Смотрю: прямо на дороге стоят четыре крупных диких животных. Я остановился от них метрах в пятидесяти, немного приоткрыл окно, достал камеру. Смотрю, а у медведицы, которая размерами была, примерно, как три человека, взгляд такой, словно она сию секунду может на меня напасть, – рассказал он.

В этом году блогер увидел медведей вживую впервые. Он предположил, что животные вышли на автодорогу в поисках пропитания.

Их один раз покормили, и животные знают, как проще добыть еду. Видимо, медведица уже неоднократно выходила на дорогу, прихватывая с собой медвежат, – добавил очевидец.

Отметим, Владимир Айваседа по национальности ханты, живет на стойбище. Он прославился после того, как стал публиковать свои видеозарисовки на своем канале YouTube «Дневник Айваседа» о том, как живут коренные малочисленные народы Севера. В настоящее время у него более 160 тысяч подписчиков. Самый популярный ролик, который называется «Как добывают рыбу северные народы», посмотрели почти четыре миллиона пользователей.

Ранее «Вестник» писал, что водители останавливаются на автодорогах Югры, чтобы подкормить медведей, вышедших из спячки. Так они подвергают опасности не только свою жизнь, но и людей, проживающих в соседних населенных пунктах. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

ВИДЕО предоставлено Владимиром АЙВАСЕДА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации