Природнадзор Югры призвал водителей не кормить медведей, которые выходят на трассы

11:05
1.44K
Природнадзор Югры призвал водителей не кормить медведей, которые выходят на трассы

Водители, которые останавливаются на автодорогах Югры, чтобы подкормить медведей, вышедших из спячки, подвергают опасности не только свою жизнь, но и людей, проживающих в соседних населенных пунктах и на дачах. Об этом сообщили «Вестнику» в Природнадзоре Югры.

Рацион медведей состоит из ягод, грибов, рыбы и мелких животных, но они могут привыкнуть к новому виду пищи, что приведет к плохим последствиям.

Подкормка может выйти из-под контроля. Поиск новых яств будет толкать ближе к населенным пунктам и дачам. В случае угрозы жизни и здоровья граждан со стороны диких животных будет необходимо принимать решение о регулировании численности животных, что приведет к его гибели, – рассказали в ведомстве.

Человек не всегда может предсказать поведение крупного дикого животного, которое может нанести ему смертельные раны.

Голодный зверь в жажде еды или из-за ощущения опасности может растерзать добродушных кормильцев, – добавили в Природнадзоре Югры.

Сообщения о том, что люди увидели хищника, поступают со многих муниципалитетов Югры. Так, на пригородной трассе из Сургута в Федоровский из леса по зову голода выбежали три осиротевших медвежонка.  Югорчане также видели косолапого на дороге в поселке Салым Нефтеюганского района. А в Лангепасе медведь в поисках пропитания обошел в Лангепасе территорию храма, больниц, детсада и других соцобъектов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации