В Югре полиция накажет волонтеров, которые незаконно забрали из леса осиротевших медвежат

17:06
8.07K
В Югре полиция накажет волонтеров, которые незаконно забрали из леса осиротевших медвежат

Трех медвежат без медведицы, которых накормили на трассе югорчане, определили в охотничье хозяйство. Волонтерам, которые незаконно изъяли их из природной среды, грозит наказание, рассказал «Вестнику» первый заместитель руководителя Природнадзора Югры Александр Бирюков.

Во вторник, 30 апреля, на автодорогу из Сургута в Федоровский из леса по зову голода выбежали три одиноких маленьких медвежонка. Их заметили проезжающие мимо водители. Неравнодушные угостили медвежат едой, напоили их водой, потискали в руках и сделали с ними совместное фото. Видеозаписи распространились в соцсетях.

В настоящее время медвежата находятся в охотничьем хозяйстве «Еловое». Как отметили в окружном Природнадзоре, их изъяли из окружающей среды незаконно, при отсутствии необходимых разрешительных документов. Данным вопросом займется полиция.

Действия, которые совершили граждане, незаконны. Запрошена информация в окружную полицию по выявлению лиц, причастных к этому. Их привлекут к административной ответственности. Люди, которые это сотворили, создали большую проблему. Они подвергли жизнь медвежат опасности, угроза создана и для тех, кто будет возвращать их обратно медведице. Это людская глупость, которая прикрывается милосердием. В живую природу ни в коем случае нельзя вмешиваться, – прокомментировал он.

Бирюков добавил, что после того, как медвежат осмотрят ветеринары, в случае положительного состояния здоровья их выпустят на волю. К слову, мать-медведицу пока так и не нашли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации