Медвежат-сирот, спасенных в ХМАО, назвали в честь рек Сургутского района

13:08
1.39K
Медвежат-сирот, спасенных в ХМАО, назвали в честь рек Сургутского района

В Тверской области трем осиротевшим медвежатам, которых нашли на пригородной трассе в ХМАО и доставили в Центр спасения, дали имена. Теперь их зовут Тром, Аган и Ляма. Об этом сообщили «Вестнику» в пресс-службе учреждения.

При выборе имен сотрудники тверского Центра спасения руководствовались географией Югры, а именно – названиями рек.

Медвежат мы назвали в честь рек Ханты-Мансийского автономного округа – родины косолапых: Тром (река Тромъеган), Аган – (приток Тромъегана) и Ляма (Лямин – правый приток Оби), – сказали в Центре спасения медвежат-сирот.

Отметим, все перечисленные реки протекают на территории Сургутского района.

В Центре спасения трех медвежат выпустили к остальным сородичам. Специалисты отмечают, что «новички» пока ведут себя с небольшой опаской и осторожностью, но такое поведение – необходимость, чтобы привыкнуть к жизни в лесу.

Ранее «Вестник» писал, что в конце апреля на пригородной трассе из Сургута в Федоровский из леса по зову голода выбежали три осиротевших медвежонка. Их заметили проезжающие мимо водители. Диких зверей поместили на передержку в охотничье хозяйство «Еловое». Спустя время их доставили самолетом доставили в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

ВИДЕО из сообщества во «ВКонтакте» «Центр спасения медвежат-сирот»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации