Найденная в ХМАО тройня медвежат приехала в Тверскую область на реабилитацию

18:30
1.07K
Найденная в ХМАО тройня медвежат приехала в Тверскую область на реабилитацию

Трех осиротевших медвежат, которых нашли жители Югры на пригородной трассе, самолетом доставили в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. Об этом говорится на официальной странице учреждения во «ВКонтакте».

Во вторник, 21 мая, в 18 часов по местному времени самолет с медвежатами вылетел в аэропорт «Внуково». Затем из столицы России они отправились на машине в тверской центр спасения. Там зверята будут находиться под пристальным вниманием профессионалов. Когда они вырастут, их выпустят в естественную среду обитания.

Тройняшки из Сургута благополучно долетели из Москвы, а в среду, в районе четырех часов утра были доставлены в центр. Тем временем, медвежата чувствуют себя отлично. Хоть они и маленькие, но едят хорошо. Надеемся, что они вырастут грозными хозяевами югорских лесов! – говорится в сообщении.

Как рассказал «Вестнику» охотник из Сургута Александр Копылов, перед отправкой ценного груза сотрудники аэропорта провели необходимые процедуры.

Сотрудники аэропорта нас радушно приняли, помогли заполнить необходимые документы. Затем нужно было пройти в терминале рентгеновский досмотр багажа. Я по одному вытаскивал каждого медвежонка из клетки, которую облучали, им самим эта процедура противопоказана. Потом медвежат унесли в пассажирский самолет, поместили их в грузоотсек, – объяснил охотник.

В комментариях югорчане отметили, что неравнодушные люди помогли медвежатам преодолеть непростой этап в их жизни. Теперь они находятся в надежных руках.

Ранее «Вестник» писал, что в конце апреля на пригородной трассе из Сургута в Федоровский из леса по зову голода выбежали три медвежонка без матери. Их заметили проезжающие мимо водители. Их поместили на передержку в охотничье хозяйство «Еловое». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Александра КОПЫЛОВА, Полины ПЕТРЕНКО

ВИДЕО Александра КОПЫЛОВА, из сообщества «ВКонтакте» Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации