Медвежат-сирот из ХМАО приютят в центре спасения в Тверской области

18:30
3.77K
Медвежат-сирот из ХМАО приютят в центре спасения в Тверской области

Трем медвежатам, которых нашли на трассе в Югре, нашли приют. Их отправят в тверской центр спасения. Об этом рассказал «Вестнику» заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры Александр Комиссаров.

Малышей отправят в Центр спасения медвежат-сирот, где они будут находиться под пристальным вниманием профессионалов. Когда они вырастут, их выпустят в естественную среду обитания. 

– Да, планируется отправка трех медвежат из охотхозяйства «Еловое» в специализированный реабилитационный центр Твери. Как только мы получим подписанный учреждением договор и заключение Ветслужбы о том, что медвежата здоровы, и если никаких сбоев не будет, то отправлять их будем где-то в понедельник, – сказал Александр Комиссаров.

Доставлять диких животных за тысячи километров будут авиарейсом в ящиках. Для этого нужно соблюсти определенные условия, в этом помогут неравнодушные охотники и все, кто откликнется помочь.

– Для транспортировки нужно сколотить по габаритам три специальных ящика, обшить их высокопрочными материалами, а потом приложить усилия, погрузить их в самолет, – поделился информацией охотник из Сургута Александр Копылов.

Напомним, в конце апреля на автодорогу из Сургута в Федоровский из леса по зову голода выбежали три медвежонка без матери. Их заметили проезжающие мимо водители. Их поместили на передержку в охотничье хозяйство «Еловое», где они находятся по сей день. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации