​В ХМАО под суд пойдет организатор финансовой пирамиды, обманувший почти 300 югорчан

16:30
1.08K
​В ХМАО под суд пойдет организатор финансовой пирамиды, обманувший почти 300 югорчан

В Югре будут судить организатора финансовой пирамиды, который якобы избавлял местных жителей от кредитов. От деятельности злоумышленника пострадали 277 югорчан, сообщает telegram-канал полиции Югры.

Мужчина 47-ми лет открыл организацию, которая обещала избавить клиентов от кредитных обязательств перед банком. По версии следствия, югорчане платили фирме около 30% от своего долга за оказанную «помощь».

Обвиняемый не имел реальной возможности погасить задолженность заемщиков перед кредитными организациями, поэтому взятые на себя обязательства не выполнил, — пишет ведомство.

Деятельность криминального бизнеса продлилась с 2013 по 2014 год. За год местные жители отдали фирме более 45 миллионов рублей.

Организатора финансовой пирамиды обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте бывшего директора «СПОПАТ» отправили в колонию на длительный срок. Его признали виновным в мошенничестве и коррупции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации