В Сургуте бывшего директора «СПОПАТ» отправили в колонию на длительный срок

14:14
1.45K
В Сургуте бывшего директора «СПОПАТ» отправили в колонию на длительный срок

В Сургуте (ХМАО) бывшего директора городской транспортной компании «СПОПАТ» Алексея Попова отправили в колонию на девять лет за взятку. Об этом «Вестнику» сообщили в сургутском суде.

Будучи директором «СПОПАТ» Попов осенью 2017 года получил от подрядчика, поставлявшего топливо, взятку в размере 400 тыс. рублей. При этом, оно было ненадлежащего качества и не соответствовало Госстандарту. Летом 2019 года сургутянин получил от другого предпринимателя 970 тыс. рублей за лояльное отношение при заключении и исполнении договоров поставки автомобильного топлива. В итоге Попова задержали в 2021 году в Белгороде, где он работал руководителем «Единой транспортной компании» Белгородской области.

– Попову назначено девять лет строгого режима и штраф в размере 7 млн рублей, – сообщили в суде.

Помимо прочего, бывшему директору «СПОПАТа» запрещено четыре года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Ранее «Вестник» писал, что в Ханты-Мансийске бывший главный дорожник города признан виновным в мошенничестве и коррупции. По решению суда он проведет восемь лет в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации