В ХМАО бывший главный дорожник отправится в колонию за взятки

14:24
844
В ХМАО бывший главный дорожник отправится в колонию за взятки

В Ханты-Мансийске (ХМАО) бывший главный дорожник города признан виновным в мошенничестве и коррупции. По решению суда он проведет восемь лет в колонии строгого режима, сообщили «Вестнику» в пресс-службе окружной прокуратуры.

Александр Сергеев ранее работал руководителем муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия. Следствием и судом установлено, что в 2019 году обвиняемый обеспечил победу одной из организаций в конкурсе на заключение договора. За взятку ему дали оборудование для обустройства системы отопления, стройматериалы для монтажа крыши в своем доме.

Он признан виновным в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, – сказали в пресс-службе.

Теперь мужчину отправят в исправительную колонию строгого режима на восемь лет. Ему запрещено занимать должности в госорганах местного самоуправления и прочих должностях, связанных с руководящей функцией, в течение пяти лет. Также он должен выплатить сумму ущерба.

Ранее «Вестник» писал, что три адвоката из ХМАО, которые подозреваются в подкупе свидетеля, пытались своими действиями развалить в суде дело коррупционной направленности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации