Японцы массово судятся с бизнесменами из ХМАО из-за популярного аниме «Наруто»

13:21
1.06K
Японцы массово судятся с бизнесменами из ХМАО из-за популярного аниме «Наруто»

Японская телекомпания стала массово подавать иски против бизнесменов из ХМАО. Как пишет NEFT, в арбитражный суд направились 33 дела против продавцов детских игрушек и одежды с изображением героя аниме «Наруто», права на которое принадлежат телекомпании TV TOKYO Corporation.

Отмечается, что в большинстве случаев судьи вставали на сторону японцев. Суммы исковых требований при этом колеблются от 10 до 40 тысяч рублей.

Собеседник издания заявил, что, скорее всего, иски подавала не сама телекомпания, а ее российские представители, которые мониторят интернет на момент нарушения авторских прав.

– Допустим, если выставляется контрафактный товар на сайте, эти компании готовят претензионную компанию и получают определенный процент. Я знаю, что предъявляли иски также небольшим предпринимателям, у которых и сайта может не быть. Тайный покупатель совершает покупку и чек является доказательством в таких делах, — рассказала руководитель центра интеллектуальной собственности «Тонкая материя» Светлана Кузнецова.

Отмечается, что иски были поданы также против предпринимателей из Тюменской и Свердловской областей, Ямала.

Ранее «Вестник» писал, что с популярного сайта для гитаристов из-за нарушения авторских прав пропали тексты песен «Агаты Кристи», «Наутилуса Помпилиуса», «Кино» и других групп.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации