Жительница ХМАО попала в больницу с воспалением мозга из-за недолеченного насморка

14:46
3.18K
Жительница ХМАО попала в больницу с воспалением мозга из-за недолеченного насморка

В Нижневартовске (ХМАО) врачи спасли женщину, у которой развился менингит из-за недолеченного насморка. Об этом сообщает пресс-служба депздрава.

Пациентку привезли в больницу на скорой. Она жаловалась на головокружение, рвоту, тошноту и заторможенность. Эти симптомы могли свидетельствовать о возможном нарушении мозгового кровообращения. Во время осмотра невролог выявил менингеальные признаки и пригласил для консультации ЛОРа.

Медики обнаружили гнойные выделения из уха и носа и отправили вартовчанку на томографию. Там обнаружилось воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух и разных отделов уха. После спинномозговой пункции стало ясно, что пациентка страдает от бактериального менингита. Болезнь также вызвала осложнения в мозговой оболочке и сепсис. Было решено провести операцию.

– В ходе операции мы вскрыли среднее ухо и сосцевидный отросток, удалили из него все патологические ткани с гнойными изменениями, – рассказала врач-оториноларинголог Сабина Куншаракова.

Вскоре все симптомы регрессировали, состояние пациентки улучшилось, и она была выписана домой после полного восстановления.

Врачи рекомендуют не относиться к насморку несерьезно, так как воспаление слизистой носа может вызвать серьезные осложнения.

Ранее «Вестник» писал, что жительница ХМАО списывала симптом рака на последствия перегрева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации