Семьям участников СВО разрешили не платить за коммуналку

16:53
2.43K
Семьям участников СВО разрешили не платить за коммуналку

В России семьям участников СВО разрешили не платить за услуги ЖКХ. Об этом пишет МуксунFM со ссылкой на постановление премьер-министра Михаила Мишустина.

В письме уточняется, что новая мера поддержки касается только тех семей, которые проживают в квартирах, где нет индивидуальных приборов учета. Оплата услуг в таких жилищах рассчитывается по установленным нормативам, в зависимости от количества жильцов.

– Мобилизованные также входили в это число, хотя в силу своего фактического отсутствия не пользовались системами водо- и газоснабжения. Теперь это будет учитываться в платежной квитанции, – говорится в постановлении.

Таким образом, семьи мобилизованных не будут платить за водо– и газоснабжение за своих отсутствующих родственников. Льготу можно оформить, предоставив документ из военкомата, который доказывает пребывание родственника в зоне СВО.

Отметим, что администрация Сургутского района предлагает военнослужащим дополнительную финансовую поддержку. Военнослужащие получают единовременную выплату 150 тысяч рублей плюсом к прочим единовременным выплатам от Минобороны РФ и правительства Югры. Таким образом, при заключении контракта в Сургутском районе выплата составит 895 тысяч рублей. Общая сумма, которую можно получить при заключении контракта от Сургутского район, в год составляет порядка 3,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации