В ХМАО врачи боролись за жизнь ребенка, который проглотил батарейку

14:37
567
В ХМАО врачи боролись за жизнь ребенка, который проглотил батарейку

В больницу Нефтеюганска (ХМАО) поступил 3-летний ребенок, который случайно проглотил батарейку. Врачи смогли спасти малыша, говорится в сообществе во «ВКонтакте» «Это Юганск, детка».

Вечером субботы, 30 марта, карета скорой помощи увезла ребенка, находящегося в тяжелом состоянии.

– Задыхался, плакал, рвало, у меня была паника. Рентгеновский снимок грудной клетки показал, что он проглотил круглую батарейку размером с пятирублевую монету. В пищеводе моего малыша был яд, который мог его отравить, – анонимно написала мать ребенка.

Особую благодарность женщина выразила эндоскописту окружной больницы в Нефтеюганске Олегу Морозу, который провел операцию. В настоящее время ребенок находится под наблюдением врачей в стабильном состоянии.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминают родителям детей, что не следует хранить батарейки в местах, доступных для маленьких детей. После попадания во влажную среду пищевода происходит короткое замыкание между полюсами батарейки, в итоге которого – электрический ожог не только слизистой оболочки, но и более глубоких слоев.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте врачи сшили пищевод недоношенному ребенку с патологиями развития. У младенца обнаружили порок, из-за которого он не мог есть.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации