В ХМАО врачи четыре часа сшивали недоношенному ребенку пищевод

15:16
1.30K
В ХМАО врачи четыре часа сшивали недоношенному ребенку пищевод

В Сургуте (ХМАО) врачи сшили пищевод недоношенному ребенку с патологиями развития. У младенца обнаружили порок, из-за которого он не мог есть. Об этом сообщает пресс-служба Центра охраны материнства и детства.

У ребенка была патология, при которой верхний и нижний сегменты пищевода разобщены и заканчиваются слепо без соединения с желудком, либо сообщаются с трахеей, как в этом случае. Когда врачи решили взять мальчика на операцию, он весил всего 1280 граммов.

Операция длилась почти четыре часа. Сейчас мама и малыш находятся под наблюдением медиков, младенец уже набрал более 1500 грамм. После того, как ребенок окрепнет, ему проведут еще одну операцию по расширению пищевода.

– Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон до земли Присуха Игорю Николаевичу и всей бригаде, которые оперировали моего сына с атрезией пищевода. В результате очень сложной многочасовой операции по сшиванию пищевода эти высококлассные специалисты дали надежду на жизнь моему сыну. Операция прошла успешно. Долгих лет жизни им, – поблагодарил отец мальчика.

Отметим, что ежегодно до 5% всех оперативных вмешательств в детской хирургии Центра охраны материнства и детства приходится на устранение подобных пороков.

Ранее «Вестник» писал, что за спасение новорожденной девочки весом 550 граммов боролись лучшие врачи ХМАО и всей России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации