За спасение новорожденной девочки весом 550 граммов боролись лучшие врачи ХМАО и всей России

09:22
2.59K
За спасение новорожденной девочки весом 550 граммов боролись лучшие врачи ХМАО и всей России

Специалисты нескольких медучреждений Югры и федеральных профильных центров решали, как спасти зрение недоношенной новорожденной. Девочка родилась весом 550 граммов, сообщают в департаменте здравоохранения ХМАО.

Малышка появилась на свет на 24 неделе беременности в Ханты-Мансийске. Новорожденная была в крайне тяжелом состоянии: медики провели операцию на сердце, кишечнике, чтобы сохранить крохе жизнь. Позже у младенца появилось опасное расстройство ретинопатия, которое могло привести к слепоте.

Врачи Центра охраны материнства и детства провели очередное хирургическое вмешательство, чтобы сохранить зрение, но этого оказалось недостаточно. Тогда было принято решение отправить девочку на лечение в Санкт-Петербург:

– Мы организовали санитарный борт для госпитализации малышки в Санкт-Петербург. Врачи федерального Центра успешно провели операции, в результате которых зрение девочке удалось сохранить. В настоящее время она уже дома и проходит реабилитацию, – рассказала президент Центра охраны материнства и детства Лариса Белоцерковцева.

Врачи федерального Центра успешно провели несколько операций. Зрение девочке удалось сохранить. В настоящее время она уже дома и проходит реабилитацию.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО за год родилось более десятка детей с редкими генетическими заболеваниями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО предоставлено пресс-службой Центра охраны материнства и детства

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации