В ХМАО семьи погибших в ДТП смогли отсудить у виновника аварии два миллиона

16:40
1.21K
В ХМАО семьи погибших в ДТП смогли отсудить у виновника аварии два миллиона

В Сургуте (ХМАО) семьям погибших в резонансном ДТП людей выплатят компенсацию больше двух миллионов, сообщает городской суд.

В суд обратились матери погибших пассажиров. Они требовали с виновников девять миллионов компенсации за моральный ущерб. Суд удовлетворил требования частично, так как пассажиры знали, в каком состоянии находится водитель.

– При разрешении размера взыскания судом учитывалось и поведение погибших, которые добровольно находились в салоне транспортного средства BMW, зная о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения, однако не предприняли мер для контроля поведения водителя, в том числе управлявшего транспортным средством с превышением допустимой скорости, – рассказали в пресс-службе городского суда.

Сумму взыскания также уменьшило извинение одного из подсудимых перед матерями погибших, а также попытки загладить вину с помощью компенсаций. В итоге родственники получат около двух миллионов. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, что ДТП произошло в 2019 году. «БМВ» врезался в фонарный столб после того, как автомобиль подрезал «Лексус». Один из водителей был пьяным в момент инцидента. В ходе аварии погибли три пассажира – две девушки и парень.

Ранее «Вестник» писал, что в массовой аварии с автобусом в ХМАО погибли девятилетняя спортсменка и ее мать.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации