Ресторатор Гулякин из ХМАО открывает новые заведения на фоне скандала с обманутыми инвесторами

16:16
805
Ресторатор Гулякин из ХМАО открывает новые заведения на фоне скандала с обманутыми инвесторами

Известный сургутский ресторатор (ХМАО) Алексей Гулякин на фоне скандалов с инвесторами, которым он задолжал крупную сумму, планирует открыть заведения в Лянторе (Сургутский район) и Нефтеюганске. Об этом он написал в своей официальной группе во «ВКонтакте».

Сам ресторатор в разговоре с корреспондентом «Вестника» признался, что планирует открыть новые точки, чтобы рассчитаться с долгами. При этом, как говорит Алексей Гулякин, он ждет помощи от инвесторов, которым он должен в общей сумме 150 млн рублей (по информации телеканала «Мегаполис»).

– На фоне этих событий может мне поможем больше открыть заведений? Чтобы я побыстрее им отдал деньги, и, чтобы я всю Россию кормил блинчиками. (…) Я бы порекомендовал своим инвесторам помочь мне в этом. Где-то, кто-то с миру по нитке – помог бы помещение найти, рекламу сделать, листовки разносить. Чем больше помощи, тем быстрее раздадутся долги, – прокомментировал ресторатор.

Пока, по словам Гулякина, выплачивать инвесторам нечего. Денег у него нет.

– За 2,5 месяца, как мы с ними разговаривали, ничего не улучшилось, только ухудшилось. Потому, что вместо того, чтобы зарабатывать, я занимался переписками с инвесторами, которые прекратились буквально пару дней назад, когда я им сказал, что мне отдавать не с чего сейчас. Я не знаю, когда начну выплачивать. Когда будут продажи франшиз, – заявил Гулякин.

Напомним, что бизнесмен Алексей Гулякин задолжал выплаты своим инвесторам и закрыл сеть своих заведений в Сургуте и Нижневартовске. Сейчас он пытается раздать долги по зарплате и вкладам.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО обманутые ресторатором Гулякиным инвесторы наняли адвоката, но ее убили.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации