Ресторатор, обещавший прибыль больше 100%, закрывает в ХМАО свои заведения

13:58
2.44K
Ресторатор, обещавший прибыль больше 100%, закрывает в ХМАО свои заведения

Сургутский шеф-повар и ресторатор Алексей Гулякин заявил, что закрывает сеть своих заведений в Сургуте и Нижневартовске. Еду будут доставлять через экспресс-доставку, сообщил он в своем блоге в социальной сети ВКонтакте.

Точки общепита будут работать до 9 января. Затем начнет действовать сервис экспресс-доставки готовой еды «Гуликат» или «Кейтеринг». При этом некоторые заведения будут функционировать, например, «ГорСпортБар» на ул. Киртбая или «Гуленьки» в ТЦ «Сити Молл», открытие которого анонсируется на январь.

– Мы закрываем все действующие заведения в Сургуте и Нижневартовске в пользу экспресс-доставки «Гуликат». Все «Гуленьки», пельменные и блинные, фудхолл «Гулякин», банкетный зал, караоке-комнаты, «ГорСпортБар», «Воробушек» работают до 8 января включительно, – написал он.

В посте бизнесмен отметил, что решение не связано с банкротством: «Мы урезали все ненужные расходы и ведем оздоровление бизнеса. О банкротстве речи не идет. <…> Инвесторы получат свои вложения, все отдадим за полгода». Доставка «до двери», по его словам, принесет большую прибыль.

– Два года мы кормили гостей, персонал, подрядчиков, поставщиков, владельцев, арендуемых нами за большие деньги площадей. Этого времени оказалось достаточно, чтоб очередной раз убедиться, что тут больших денег не заработать. Перспективы в доставке у нас сейчас значительно выше. При аренде для «Гуликата» двух производственных цехов на 200 тыс. рублей в месяц мы можем дать такой же оборот, как семь классических открытых заведений с общей арендой в 3,5 млн рублей, – добавил Гулякин.

По словам ресторатора, каждому его сотруднику будут предложены вакансии в сервисе доставки.

Ранее «Вестник» писал, что довольно известный в определенных кругах ресторатор Алексей Гулякин открыл в Сургуте, Москве, Санкт-Петербурге и Шри-Ланке порядка 20 заведений общепита под различными брендами. Он объявляет аукционы для потенциальных инвесторов, готовых вложить крупные суммы в его заведения общепита, обещая вернуть инвестиции с прибылью выше 130% годовых за десять месяцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации