​В Сургутском районе впервые прошел квест "Эвакуация" для школьников

15:30
187
​В Сургутском районе впервые прошел квест "Эвакуация" для школьников

Эвакуация в шлеме виртуальной реальности, оказание первой медицинской помощи и спасение человека, оказавшегося в огненном плену. Все это ожидало участников квеста, который впервые проходил в Барсовской школе. Его организовали специалисты управления ГОиЧС администрации Сургутского района.

- Наше управление совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы, общественной пожарной дружиной «Огнеборец» и сургутским отделением Российского Красного Креста впервые проводят мероприятие под названием "Квест "Эвакуация". Новизна в том, что это комплексное большое мероприятие, которое включает в себя сразу 6 этапов: действия при пожаре как в условиях возможности эвакуации, так и при отсутствии таковой, медицина и даже стрельба. Важно проводить такие мероприятия, потому что как показывает практика, необходимо прививать молодежи технику безопасности в пожарной части, - рассказал главный специалист управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Фрол Антохин.

Для юнармейцев подготовили шесть этапов квеста. Каждая легенда и все задачи подробно расписаны на карточках, за каждое из которых участникам начисляются баллы. Например, в большой палатке в огненном плену застрял человек, который не в силах сам покинуть помещение. Пострадавший — манекен. Также необходимо было потушить и сам источник возгорания.


А вот в соседнем кабинете требовалась сердечно-легочная реанимация другому условному пострадавшему при пожаре.

Итоговым заданием квеста стала эвакуация. С помощью очков виртуальной реальности необходимо было выбраться из горящего помещения, преодолев все препятствия на пути к выходу. Количество баллов определялись автоматически программой VR тренажера.

- Было необычно. Мы проходили разные задания. В будущем я могу быть спасателем МЧС, потому что мне все юнармейское и армейское очень нравится, - рассказала Бачурина Дарья, ученица 6А класса.

Специалисты МЧС регулярно встречаются с детьми, проводят профилактические беседы. От подобных квестов организаторы ждут еще больших результатов.

- В дальнейшем о навыках, которые дети здесь приобретают, могут рассказать своим друзьям. Тем самым мы сможем более большой круг детей охватить, чтобы они обучились основам безопасности, — отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сургутскому району ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Андрей Батраков.

В планах специалистов управления по делам ГОиЧС администрации Сургутского района организовать подобный квест во время летних каникул.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации