В ХМАО создадут специальную школу, где детям будут усиленно прививать традиционные ценности

17:00
569
В ХМАО создадут специальную школу, где детям будут усиленно прививать традиционные ценности

В поселке Андра (Октябрьский район) планируют создать школу, где детям будут прививать традиционные российские ценности. Об этом «Вестнику» рассказал председатель местной общественной организации «Отцовский клуб крепость» Павел Явкин.

Помимо прочего, в школе детям будут рассказывать об истории создания добровольческого движения, «военную историю в России, а также военных и гражданских традиций». По словам Павла Явкина, он с коллегами подготовил этот проект для конкурса президентских грантов. Если инициативу поддержат, то Явкин вместе с его командой получат порядка миллиона рублей.

– Будем собирать гуманитарную помощь, преподавать историю добровольческого движения в России, военную историю России и военных традиций в целом, а также гражданских традиций, наших российских, традиционных. Чтобы у волонтера было понимание, ради чего он работает, – рассказал Павел Явкин.

Явкин надеется, что такая школа заработает в поселке уже этим летом. В будущем он планирует тиражировать такую идею и для более крупных городов.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО школьники учатся маршировать, чтобы попасть в Москву.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации