В ХМАО школьники учатся маршировать, чтобы попасть в Москву

17:33
2.05K
В ХМАО школьники учатся маршировать, чтобы попасть в Москву

Школьники Сургутского района борются за возможность попасть на всероссийский военно-патриотический слет. В этом году от Сургутского района в проекте «Кадеты Отечества» участвуют шесть команд районных школ в Белом Яре, Солнечном, Ульт-Ягуне, Федоровском, Нижнесортымском, Лянторе.

Победители поедут в столицу, чтобы поучаствовать в военно-патриотическом слете.

– Победителей данного проекта наградят поездкой в Москву. Они примут участие во всероссийском военно-патриотическом слете «Москва. Май. Победа!», который пройдет с 30 апреля по 4 мая, – рассказал руководитель центра патриотического воспитания «Наследие» Николай Плотников.

Отметим, что в Сургутском районе уделяется большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. На сегодняшний день порядка 450 школьников, проживающих в муниципалитете, записаны в военно-патриотические клубы.

– В военно-патриотических клубах ребята проходят начальную строевую, стрелковую, медицинскую, парашютную подготовку, осваивают направление МЧС, занимаются спортивным туризмом и учатся быть волонтерами. В каждой школе района работает представитель центра, который ведет дополнительную образовательную программу «Я – Патриот», – подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Напомним, что проект «Кадеты Отечества» реализуется в Сургутском районе более трех лет. В прошлом году победителями стали ребята из Белого Яра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации