Главный коммунист ХМАО отказался отдавать деньги из депутатских фондов на нужды СВО

13:16
880
Главный коммунист ХМАО отказался отдавать деньги из депутатских фондов на нужды СВО

Лидер партии КПРФ в ХМАО Алексей Савинцев не захотел отдавать деньги из депутатских фондов на нужды бойцов СВО. Об этом он заявил на заседании окружной Думы, которое транслировалось в открытом доступе.

По его словам, коммунисты не будут задействовать депутатские фонды для помощи бойцам СВО.

– Мы считаем, что будем помогать самостоятельно. Доставлять оперативно и так далее. Мы ранее обеспечивали больницы специальными койками. Наша фракция проголосует за этот законопроект. Но сами останемся работать в прежнем режиме, – высказался депутат.

Один из народных избранников настаивал на том, чтобы коммунисты выделили хотя бы по 100 рублей бойцам СВО. В итоге Савинцев согласился лично внести деньги.

Ранее «Вестник» писал, что депутаты Думы ХМАО решили отправить 174 млн рублей из депутатских фондов в зону СВО. Деньги пойдут на «материально-техническое оснащение» военнослужащим.

Отметим, что администрация Сургутского района предлагает военнослужащим дополнительную финансовую поддержку. Военнослужащие получают единовременную выплату 150 тысяч рублей плюсом к прочим единовременным выплатам от Минобороны РФ и правительства Югры. Таким образом, при заключении контракта в Сургутском районе выплата составит 895 тысяч рублей. Общая сумма, которую можно получить при заключении контракта от Сургутского район, в год составляет порядка 3,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации