Депутаты ХМАО отправят сотни миллионов из своих фондов на нужды СВО

16:23
667
Депутаты ХМАО отправят сотни миллионов из своих фондов на нужды СВО

Депутаты Думы ХМАО решили отправить 174 млн рублей из депутатских фондов бойцам в зону СВО. Об этом сообщается на сайте парламента.

Деньги пойдут на «материально-техническое оснащение» бойцам СВО, говорится в сообщении.

– Мы приняли решение деньги депутатского фонда второго, третьего и четвертого кварталов текущего года направить на материально-техническое обеспечение участников специальной военной операции, призванных с территории нашего округа. В общей сумме это 174 миллиона рублей. Но, я думаю, что будет больше, – прокомментировал председатель Думы Борис Хохряков.

Изначально средства из фондов депутаты в основном тратили на покупку детских площадок, благоустройство избирательных округов и многое другое. С начала 2023 года, деньги направляются на поддержку бойцов СВО.

Отметим, что администрация Сургутского района предлагает военнослужащим дополнительную финансовую поддержку. Военнослужащие получают единовременную выплату 150 тысяч рублей плюсом к прочим единовременным выплатам от Минобороны РФ и правительства Югры. Таким образом, при заключении контракта в Сургутском районе выплата составит 895 тысяч рублей. Общая сумма, которую можно получить при заключении контракта от Сургутского район, в год составляет порядка 3,5 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации