Депобразования ХМАО: травмировавшая ребенка-инвалида учительница хотела его спасти

15:35
568
Депобразования ХМАО: травмировавшая ребенка-инвалида учительница хотела его спасти

Травму сургутскому школьнику-инвалиду, мама которого пожаловалась на избиение со стороны учителя, нанесли, пытаясь его спасти. Таким видением ситуации поделились в Депобразования ХМАО, пишет URA.RU.

Педагог из спецшколы в Сургуте, которую обвинили в избиении ученика, пыталась спасти ребенка от удушения. По новой версии событий, мальчик едва не проглотил магнит со школьной доски и вполне мог им подавиться. Как рассказали в окружном департаменте образования, к такому выводу пришла комиссия в процессе выяснения всех обстоятельств инцидента.

 Факт того, что ребенку были нанесены царапины действительно имел место, но, исходя из того, что мы видели, исходя из опросов — ребенок положил себе в рот мелкие детали (магниты с доски), и учительница пыталась предотвратить трагедию, — сообщил глава департамента образования ХМАО Алексей Дренин.

Поводом пожаловаться на педагога стали синяки и ссадины на шее мальчика. Мама заметила их и забила тревогу. К расследованию инцидента подключились правоохранительные органы. Как ранее сообщал "Вестник", проверки организовали в прокуратуре. А глава СК Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации