В Сургуте мама ребенка-инвалида обвинила учителя в насилии над своим сыном

11:21
807
В Сургуте мама ребенка-инвалида обвинила учителя в насилии над своим сыном

Жительница Сургута (ХМАО) обвинила учительницу в насилии над своим сыном. Мальчик учится в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья, передает «Югорский снегирь».

Со слов горожанки, в феврале класс ее ребенка начала курировать другая учительница, после чего мальчик стал нервным, не хотел ходить в школу. Однажды сургутянка заметила на шее сына царапины и следы крови на рубашке. Обеспокоенная мать начала выяснить причины произошедшего. Родители одноклассников мальчика рассказали, что его оцарапала учительница.

– Одноклассник видел, как учительница после того, как ребенок положил в рот флешку, схватив его за шею придавила головой к парте! Все переписки есть. Также после того, как я это узнала, я написала на эмоциях учительнице. Она на связь не вышла со мной вообще никак! – написала женщина в паблике «К-Информ».

Сургутянка зафиксировала травмы на теле ребенка у врача. Классная руководительница, в свою очередь, сначала заявила, что школьник поцарапал себя сам, а после признала свою вину.

Прокуратура Сургута уже начала проверку:

– В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка соблюдения законодательства об образовании, а также действиям должностных лиц по охране жизни и здоровья обучающихся во время пребывания в школе, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В городском УМВД прокомментировали, что также проводят проверку по факту публикации в соцсетях.

Ранее «Вестник» писал, что жительница ХМАО пыталась разнять двух дерущихся детей и стала жертвой травли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации