В ХМАО студенты наладили незаконный бизнес по продаже вейпов и энергетиков школьникам

15:07
979
В ХМАО студенты наладили незаконный бизнес по продаже вейпов и энергетиков школьникам

В Ханты-Мансийске (ХМАО) студенты одного из колледжей-интернатов продают детям вейпы и энергетики. Об этом сообщили в группе во «ВКонтакте» «Типичный Ханты-Мансийск», опубликовав видео с неофициального чата учреждения.

По словам автора поста, товар «закупают партиями», для студентов это прибыльный бизнес.

– На видео неофициальная «беседа» обучающихся центра искусств для одаренных детей севера. Руководство ЦИОДС в курсе, чем занимаются студенты. Старшекурсники продают детям жижи, одноразки, энергетики. В целом, все то, что не могут купить дети, – говорится в посте.

В комментариях под записью большинству пользователей не понравилось, что личные переписки оказались «слитыми» на всеобщее обозрение. Помимо прочего, студенты колледжа заявили, что чат используется не только для продажи никотинсодержащей продукции и энергетиков.

– Ну да, только Центр искусств у нас в городе имеет подобные чаты и переписки, только в ЦИ дети и парят и курят. Хотели бы, нашли бы еще сотни групп со всяким, и не очень законным. В ЦИ работают компетентные люди, которые следят за детьми и тем, что они делают, это раз. Два – чатом пользовались не только ради продажи жиж и прочего, многие просто общались. И интерната в том чате нет, туда добавляют только студентов, чат и сообщество закрыты для посторонних, – написала пользователь под ником Дарья Денисовна.

В окружном УМВД «Вестнику» сообщили, что заявлений не поступало по инциденту. Однако полиция уже начала проводить проверку.

Напомним, в Югре действует запрет на продажу никотинсодержащей продукции и энергетиков несовершеннолетним.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте мама ребенка-инвалида обвинила учителя в насилии над своим сыном.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, скриншот из группы во «ВКонтакте» «Типичный Ханты-Мансийск»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации