В ХМАО депутата затравили в сети за высказывания о стрельбе на свадьбе и кавказских традициях

14:43
905
В ХМАО депутата затравили в сети за высказывания о стрельбе на свадьбе и кавказских традициях

Депутату Когалыма (ХМАО) Инне Абдурахмановой начали поступать в соцсети сообщения с угрозами и оскорблениями после ее неоднозначного высказывания о стрельбе на свадьбе в Нефтеюганске. Об этом народная избранница сообщила корреспонденту «Вестника».

Депутат оставила неоднозначный комментарий в соцсетях под постом об инциденте, который произошел в Нефтеюганске. Гости на свадьбе устроили стрельбу в одном из жилых дворов. Народная избранница пояснила, что это такая традиция у народов Кавказа. Так они «оберегают молодоженов от злых духов». При этом, как пояснила Абдурахманова, она не хотела никого оправдывать. После этого в соцсети депутату начали приходить угрозы и оскорбления. Помимо прочего, одна югорчанка, по словам Абдурахмановой, написала на нее заявление в следственный комитет за «экстремистские высказывания».

– В личные сообщения пошли угрозы и оскорбления. Думаю, пару дней и все успокоятся. Пока держу удар, – сообщила депутат.

По ее словам, если угрозы продолжатся, то ей придется обратиться в правоохранительные органы.

Ранее «Вестник» писал, что в Нефтеюганске установили личность мужчины, который открыл стрельбу на свадьбе. Ему назначили штраф в размере 40 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации