​В ХМАО на депутата написали донос в следственный комитет за экстремистские высказывания

13:08
738
​В ХМАО на депутата написали донос в следственный комитет за экстремистские высказывания

В ХМАО на депутата думы Когалыма Инну Абдурахманову написали донос в следственный комитет за высказывание о стрельбе в Нефтеюганске. Об этом Инна Абдурахманова рассказала корреспонденту «Вестника».

Депутат оставила неоднозначный комментарий в соцсетях под постом об инциденте, который произошел в Нефтеюганске. Гости на свадьбе устроили стрельбу в одном из жилых дворов. Народная избранница пояснила, что это такая традиция у народов Кавказа. Так они «оберегают молодоженов от злых духов». При этом, как пояснила Абдурахманова, она не хотела никого оправдывать. В ответ депутату начали поступать комментарии с критикой.

– Когда я зашла в комментарии, там было множество оскорблений, жесткая критика. Я пояснила, но не в оправдательной форме, что так делают народы Кавказа на свадьбах, дабы разогнать злых духов, чтобы защитить молодоженов. Эту информацию я взяла в открытом доступе в интернете. Однако это, конечно же, неприемлемо в жилом массиве. Тем не менее, какая-то гражданка заявила, что все-таки считает мое высказывание экстремистским, она написала обращение в следственный комитет, – рассказала депутат.

По мнению Абдурахмановой, ее статус депутата сыграл с ней «злую шутку». В любой другом случае, говорит народная избранница, ситуация бы не обрела такой резонанс.

– Неприятно, но в любом случае, это одна из сторон жизни депутатов. Сыграло злую шутку обнародование моего статуса, – отметила женщина.

Тем не менее, как заявила депутат, она и дальше продолжит высказывать свое мнение в соцсетях, несмотря на критику.

– Я живой человек. Если какая-то тема резонирует, если считаю нужным, я оставляю свой комментарий. Почему нет, мне никто не запрещает это делать, – заключила Инна Абдурахманова.

В окружном следственном комитете «Вестнику» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Информацию обещали предоставить позднее.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО летчице из отряда политика Евгения Барсова грозит два года колонии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО СУ СКР по ХМАО-Югре

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации