В ХМАО летчице из отряда политика Евгения Барсова грозит два года колонии

13:58
2.33K
В ХМАО летчице из отряда политика Евгения Барсова грозит два года колонии

В Сургуте (ХМАО) обвинили летчицу-спортсменку из пилотажной группы «Барсы» в оказании опасных услуг. О возбуждении уголовного дела пишет Мuksun.fm.

Согласно информации издания, в прошлом году транспортная прокуратура предъявила летчице обвинения после того, как она прокатила некую девушку на самолете. Та приехала на аэродром с другом мужа. Во время полета пассажирка якобы испытывала сильный страх и боязнь за свою жизнь, что стало одним из поводов для обращения к правоохранителям.

Силовики заявили, что борт, который использовала летчица, не предназначен для выполнения трюков. Кроме того, у сургутянки, по версии следствия, не было летного удостоверения.

– Я себя не чувствую преступницей, меня обвинили в том, что у меня якобы не имелось плана на полет, что у меня не было пилотского, и я его получила только через три дня после этого полета — все это абсолютная неправда, как и многое другое в деле. Я часто катаю друзей и люблю наблюдать их восторг, который люди испытывают в небе. Восторг Ольги во время полета я тоже слышала и радовалась вместе с ней, — объяснила летчица.

Владелец аэродрома «Боровая» Евгений Барсов подчеркнул, что участницы пилотажной группы – опытные девушки, за которыми не нужно следить во время полета, а все самолеты находятся в технически исправном состоянии и имеют сертификаты летной годности.

– Я не знаю кому нужна эта неприятная, можно сказать некрасивая история, — резюмировал Евгений Барсов.

Девушка, которая пожаловалась в прокуратуру, по данным СМИ, написала заявление еще до полета. В ближайшее время правоохранители должны выдвинуть обвинение и направить дело в суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации