В ХМАО мэр заверил, что сохранит вековые кедры, которые хотят вырубить ради нового ЖК

17:48
754
В ХМАО мэр заверил, что сохранит вековые кедры, которые хотят вырубить ради нового ЖК

Мэр Ханты-Мансийска (ХМАО) Максим Ряшин дал поручение обследовать деревья в микрорайоне малоэтажного комплекса (ОМК), где планируется строительство нового ЖК. Специалисты осмотрят кедры и установят их возраст, сообщил он в своем телеграм-канале.

Развитие микрорайона ОМК чиновники и депутаты обсуждали на заседании комитета по городскому хозяйству. По словам главы города, уже ведется работа по созданию реестра деревьев в местных лесах.

– Дал поручение коллегам из департамента градостроительства и архитектуры внимательно изучить территорию ОМК в соответствии запросом граждан и с учетом природной специфики. Каждое дерево будет обследовано: определен вид, возраст, его текущее состояние и иные качественные характеристики, что позволит более грамотно ухаживать за зелеными насаждениями и контролировать состояние городских лесов, – пояснил он.

Максим Ряшин добавил, что после того, как эксперты обследуют территорию, начнутся общественные обсуждения по внесению изменений в генплан города.

Ранее «Вестник» писал, что в Ханты-Мансийске под застройку нового жилого комплекса «Зеленая роща» планируют вырубить 44 гектара леса. 

Активисты исследовали деревья на участке, на котором планируют возвести многоэтажные дома. По данным общественников, на территории растут хвойные деревья, возраст которых превышает 100 лет. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации