​Глава Сургутского района вручил ключи от новой квартиры бойцу СВО

11:40
3.15K
​Глава Сургутского района вручил ключи от новой квартиры бойцу СВО

Глава Сургутского района (ХМАО) Андрей Трубецкой вручил ключи от квартиры бойцу специальной военной операции из Лянтора. Новое жилье он получил по программе переселения из аварийного фонда, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

В одной из семей, которые обзавелись долгожданными квадратными метрами, сын проходит военную службу в зоне СВО. Армеец с позывным «Браток» приехал в Лянтор на лечение.

– Очень рад, что нам дали квартиру. Отличное, новое жилье. Жили много лет в фенольной квартире. Дом был старенький, больше 30 лет ему. Сколько я себя помню, столько и ждали капитальное жилье. Очень хорошие условия, – поделился впечатлениями военнослужащий.

Власти муниципалитета выкупили в новом многоэтажном доме 61 квартиру. Лянторцы получили жилье по программам переселения из фенольного и аварийного фондов.

– Приобрели благодаря помощи округа. Около 70% средства из окружного бюджета, 30% из местного. 49 квартир выкупили под переселение из аварийного жилья и 12 – для детей сирот, – прокомментировал руководитель муниципалитета.

В квартирах сделан косметический ремонт. Новоселы остались довольны и собираются в скором времени переехать из аварийных двухэтажных домов.

Власти муниципалитета планируют потратить более 1 млрд рублей на улучшение жилищных условий. Это предварительная сумма, как правило, к концу года она кратно увеличивается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Александра ШУМАЯ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации