Госдума приняла законопроект, который изменит жизнь двух районов ХМАО

09:42
910
Госдума приняла законопроект, который изменит жизнь двух районов ХМАО

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о включении Березовского и Белоярского муниципалитетов ХМАО в границы Арктической зоны. Проект закона опубликовали в думской электронной базе.

Депутаты предлагают внести поправки в части расширения границ Арктической зоны РФ.

- Принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту (Срок представления поправок в пятнадцатидневный срок со дня принятия постановления; 29.02.2024), - говорится в документах.

Изменения должны способствовать привлечению инвестиций. В двух муниципалитетах ХМАО будет дополнительно создано не менее 247 рабочих мест, а также привлечено более 3,5 млрд рублей инвестиций, отмечается в документе.

Также сообщается, что включение Белоярского и Березовского районов в Арктическую зону РФ позволит жителям этих двух муниципалитетов участвовать в программе «Дальневосточная и арктическая ипотека».

Стратегию развития Арктической зоны страны до 2035 года в 2020 году утверждал Владимир Путин.

Как ранее подчеркивала губернатор ХМАО Наталья Комарова, в Стратегии развития Арктики включены около 300 мероприятий. Среди них – развитие высокотехнологичной медпомощи и производств, модернизация объектов социальной инфраструктуры, господдержка жилищного строительства, освоение новых месторождений полезных ископаемых, сохранение культурного наследия КМНС. Это поможет ускорить социально-экономическое развитие, повысить условия жизни населения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации