Андрей Турчак назвал пункт отбора на военную службу в ХМАО образцовым

17:09
621
Андрей Турчак назвал пункт отбора на военную службу в ХМАО образцовым

Пункт отбора на военную службу «Центр патриотов России» в ХМАО назвали единственным, где учтены все нормативные требования Минобороны. Об этом рассказал первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Отмечается, что пункт работает по принципу «одного окна» — кандидаты в военнослужащие могут пройти медкомиссию и другие необходимые организационные процедуры, получить консультации о гарантиях и выплатах, решить вопросы с судебными приставами, подписать контракт, получить зарплатную карту и рюкзак с 32 позициями, отправиться в военную часть.

– Помимо федеральных льгот в ХМАО действуют более 30 региональных мер социальной, имущественной и финансовой поддержки участников СВО и их семей: субсидия на приобретение или строительство жилья, компенсация по ипотеке, бесплатный земельный участок, бесплатное питание в школе и колледже для детей и многое другое. Бойцы из Югры получают самые большие региональные выплаты, – написал Турчак в соцсетях после посещения центра.

Андрей Турчак поблагодарил главу региона Наталью Комарову и ее команду за организацию работы на таком высоком уровне.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО вернулись четверо воинов СВО из плена

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации