Росгвардия Сургута получила крупную партию автомобилей от властей ХМАО. Видео

17:44
1.87K
Росгвардия Сургута получила крупную партию автомобилей от властей ХМАО. Видео

В Сургуте подразделения вневедомственной охраны получили 12 новых служебных автомобилей. Их вручила губернатор Югры в ходе рабочего визита в Сургут, передает корреспондент «Вестника».

Церемония передачи автомобилей «Лада Гранта» прошла на базе ОМОН «Стерх». Ключи от них вручила глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

– Работаем вместе, в соответствии с соглашением между Федеральной службой войск национальной гвардии РФ и правительством Югры. Это одно из направлений, за которое мы отвечаем: оказание содействия в развитии условий для выполнения поставленных задач по обеспечению безопасности граждан, экономики нашей страны. Надеюсь, автомобили помогут в вашей работе, безаварийности вам, – отметила она в своем выступлении.

Патрульные машины оборудованы радиостанциями, сигнально-говорящими устройствами и соответствуют госстандартам. Как отметил начальник управления Росгвардии по ХМАО-Югре, полковник полиции Евгений Симаков, новая техника поможет эффективно обеспечивать правопорядок и общественную безопасность, в том числе в зоне специальной военной операции.

– Повышение уровня оснещенности войск национальной гвардии позволит на более высоком уровне выполнять задачи, поставленные президентом РФ в зоне проведения СВО.С первых дней создания Росгвардии была оказана поддержка материальной базы, повышения уровня социальной защиты личного состава. За это огромное спасибо, – поблагодарил начальник управления Росгвардии по Югре Евгений Симаков.

По словам командира отделения батальона сургутского МОВО управления Росгвардии по Югре, прапорщика полиции Дмитрия Чижикова, в чьем штате трудятся 170 сотрудников, машины уже проверены временем.

– Автомобили показали свою надежность, мобильность, экономичность в прошлые годы. Мы используем машины каждый день, заступая на маршрут патрулирования, будь то ночная или дневная смена, оперативно прибывая в нужное время на место, – рассказал он.

После мероприятия автопатрули Росгвардии на новых авто направились к местам несения службы.

Отметим, всего подразделения Росгвардии в Югре получили 55 службных машин. Кроме того, личные составы ведомства получили свыше 200 комплектов средств связи, 250 автоматизированных рабочих мест. Их приобрели за счет окружной субсидии в размере 100 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

ВИДЕО Элины ГАЙСИНОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации