В ХМАО выросли цены на препараты для сердца

06:50
2.67K
В ХМАО выросли цены на препараты для сердца

В ХМАО выросли цены на базовые препараты, влияющие на работу сердца. Данные приводят в Управлении Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

По данным сервиса Тюменьстат, в начале декабря Корвалол стоил 39,55 рублей, к концу месяца цена возросла до 41,22 рублей. Стоимость Валидола с 32,93 рублей увеличилась до 34,33 рублей.

Для уточнения актуальных цен на лекарства корреспондент издания «Вестник» позвонил в несколько популярных аптечных сетей.

- Самая минимальная цена в Сургуте на Корвалол - 32 рубля. Валидол в таблетках (упаковка 10 штук) стоит 50 рублей. Дефицита нет, можно прийти в любую аптеку города и приобрести препарат, - рассказали в единой справочной аптечной сети «Фармакопейка».

- Корвалол в каплях стоит 25,50 рублей, а Валидол в таблетках - 34,50 рублей. Стоимость лекарства зависит от производителя. Разные производители, поэтому и цены разные в аптеках, - уточнили в аптеке «Планета здоровья».

По данным на 9 января 2024 года Корвалол в Югре можно приобрести за 42,10 рублей, а Валидол за 35,32 рублей.

Валидол назначают людям с неврозом и сердечными расстройствами. А Корвалол - при тревожных расстройствах, при невротических и неврозоподобных состояниях, при нарушении сна, при нарушениях сердечной деятельности, сопровождающиеся тахикардией, при повышенной раздражительности и повышенной нервной возбудимости.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Сургуте замечено подорожание лекарственных препаратов до 10%. Повышение роста цен на лекарственные препараты собеседник связывает с дорожающей доставкой товара из-за рубежа. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО автора 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации