В Югре ищут подрядчика для ремонта исторического дома «Старожилов Сургута»

16:39
1.33K
В Югре ищут подрядчика для ремонта исторического дома «Старожилов Сургута»

Администрация Сургута (ХМАО) ищет подрядчика для ремонта в историческом доме, который занимает общество «Старожилы Сургута». Об этом сообщает muksun.fm. 

Около двух недель назад мэрия Сургута опубликовала на сайте госзакупок аукцион на выполнение ремонта в МБУ ИКЦ «Старый Сургут», строении №20, где расположен дом, который занимают старожилы. Начальная цена контракта составляет 2 млн рублей.

– Администрация Сургута ищет подрядчика на ремонтные работы в Доме памяти и согласия «Старого Сургута», который почти 30 лет занимало общество старожилов города, – пишет СМИ.

Комплекс работ должен быть завершен до конца марта 2024 года, а подача заявок завершится 12 января.

Ранее «Вестник» писал, что обществу «Старожилы Сургута» предложили другое помещение вместо дома, в котором оно располагалось с 1997 года на территории историко-культурного центра «Старый Сургут». Переезд общества связан с тем, что в этом году истекает срок безвозмездного пользования помещением, где разместится мультимедийный проект «Путь в Сибирь». 

Старожилы переживают за то, что при переезде будет утрачена библиотека, в которой находятся редкие издания, архив общества. Также их беспокоит, что в новом помещении невозможно будет проводить встречи с пенсионерами. Общество «Старожилы Сургута» создано в 1990 году. Сейчас в организации состоят порядка двух тысяч человек. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации