В мэрии объяснили, что будет со «Старожилами Сургута» после выселения из исторического дома

10:57
671
В мэрии объяснили, что будет со «Старожилами Сургута» после выселения из исторического дома

Обществу «Старожилы Сургута» (ХМАО) предложили другое помещение вместо дома, в котором оно располагалось с 1997 года на территории историко-культурного центра «Старый Сургут». В мэрии дали «Вестнику» официальный комментарий.

Переезд общества связан с тем, что в этом году истекает срок безвозмездного пользования помещением, в которое «Старый Сургут» намерен поместить экспозицию «Путь в Сибирь».

– Данное здание организации не принадлежит, и передавалось в безвозмездное пользование с определенным сроком, который истекает в этом году. В следующем году в помещении появится экспозиция, посвященная путям продвижения русских служилых людей по территорию Сибири, – рассказали «Вестнику» в департаменте массовых коммуникаций администрации Сургута.

В историческом доме в рамках проекта запланировано обустройство мультимедийной комнаты с мобильными экранами, симулятор управления настоящим кораблем и другие элементы исторической экспозиции. Это, по мнению представителей мэрии, позволит вовлечь молодежь в изучение истории родного края.

Обществу «Старожилы Сургута» предложили на безвозмездной основе другое помещение на территории «Старого Сургута». Мероприятия активисты смогут проводить в Доме журналистов. Ценные издания и архивы старожилы могут передать школе-музею имени А.С. Знаменского или же в историко-культурный центр для краеведческих исследований.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Ирины ШВЕЦ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации