Общество «Старожилы Сургута» хотят лишить исторического дома

10:53
761
Общество «Старожилы Сургута» хотят лишить исторического дома

Общественная организация «Старожилы Сургута» должна освободить дом, в котором она располагается с 1997 года и переехать в однушку. Об этом пишет издание «Сургутская трибуна».

По словам общественников, переехать из помещения почти в 60 квадратных метров в комнату на 17 квадратов, их вынуждает администрация историко-культурного центра «Старый Сургут».

– Нет уважения и благодарной памяти перед старожилами. Очень больно и горько осознавать, что люди бессильны перед административным произволом, – обратились с открытым письмом представители организации к горожанам.

Старожилы переживают за то, что при переезде будет утрачена библиотека, в которой находятся редкие издания, архив общества. Также их беспокоит, что в новом помещении невозможно будет проводить встречи с пенсионерами. Общественники считают это неуважительным отношением к исторической памяти. Ведь в доме, где пока еще находится организация, «хранит историю и память для будущих поколений». Редакция издания направила официальный запрос в мэрию Сургута и надеется, что данное решение ИКЦ будет отменено.

Общество «Старожилы Сургута» создано в 1990 году. Сейчас в организации состоят порядка двух тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Ирины ШВЕЦ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации