В ХМАО из-за коронавируса и гриппа на карантин закрыли еще несколько школ

13:47
3.37K
В ХМАО из-за коронавируса и гриппа на карантин закрыли еще несколько школ

Школы города Советский и поселка Пионерский (ХМАО) переведены на дистанционное обучение из-за не снижающегося роста числа заболевших коронавирусом и гриппом. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Советского района.

Ограничения продлятся с 25 ноября до 3 декабря 2023 года.

– Несмотря на уже введенные ограничения, стабилизации эпидситуации не наблюдается. Рост заболеваемости фиксируется на протяжении последних трех недель, – говорится в сообщении.

Дистанционный формат работы коснется школ города Советский и поселка Пионерский, а также политехнического колледжа. В районе также запрещено проведение массовых мероприятий. Исключение составляют окружные соревнования, но с учетом соблюдения жестких противоэпидемических мер.

Продлено дистанционное обучение в учреждениях дополнительного образования детей. В детских садах продлена групповая изоляция. Жителям район напомнили о необходимости обращения к врачу при появлении симптомов заболевания. Для профилактики болезни важно мыть руки, соблюдать масочный режим и принимать поливитамины.

Ранее «Вестник» сообщал, что школу №3 Нягани закрыли на карантин из-за вспышки внебольничной пневмонии. В учреждении было зафиксировано порядка 20 случаев заболевания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО администрации Советского района

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации