В департаменте образования Нефтеюганска опровергли слухи о реформе питания в детсадах

15:50
11.09K
В департаменте образования Нефтеюганска опровергли слухи о реформе питания в детсадах

Решения о переходе всех дошкольных образовательных учреждений Нефтеюганска (ХМАО) на услуги «Комбината школьного питания» нет. Об этом «Вестнику» сообщили в департаменте образования администрации города Нефтеюганска.

Информация, которая появилась в соцсетях о том, что детсады города переходят на новый формат питания, по словам властей, является сплетнями и домыслами. А вопрос с переходом на услуги «КШП» только рассматривается.

– На сегодняшний день практика аутсортинга (передача функций на реализацию внешним исполнителям – прим.ред.) только изучается по опыту других регионов страны, рассматриваются возможности. Для того чтобы внедрить ее, должен проводиться аукцион и издаваться официальное постановление. Никакого решения по вопросу пока нет, – сказали в ведомстве.

По информации департамента образования, при принятии локальных актов об организации питания в детских дошкольных учреждениях учтут мнение советов родителей и самих работников.

Ранее «Вестник» писал, что в Нефтеюганске в соцсетях распространяется информация о переходе всех дошкольных образовательных учреждений на услуги «Комбината школьного питания», что вызвало волну недовольства среди родителей детей и поваров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации