В меню школ ХМАО появились шницель из индейки и йогурт с витаминами

В школьных столовых Сургутского района обновили меню. Среди новшеств – блюда из индейки и продукты с повышенным содержанием витаминов, рассказала «Вестнику» специалист I категории отдела организации питания, отдыха и оздоровления департамента образования администрации Сургутского района Юлия Мартынюк.
Новое меню разрабатывали вместе с учениками и родителями. Оно подобрано по нормам СанПиНа и Роспотребнадзора.
– В «осеннее» меню включены такие блюда, как шницель и фрикадельки из индейки, мясные «ежики», котлеты аппетитные, хлебцы из филе трески, сырники. Новинкой стала натуральная молочная продукция от местного производителя, обогащенная витаминами и минералами «Югорский йогурт». Также на выбор учащихся – какао и морсы из клюквы и брусники, – рассказала Юлия Мартынюк.
Витаминизация – важный аспект питания школьников.
– Сейчас остро стоит вопрос об иммунитет учеников. Новое школьное меню позволит восполнить дефицит питательных витаминов и веществ детского организма и даст придаст силы учащимся успешно освоить школьную программу, – добавила она.
Учащиеся Барсовской школы №1 с удовольствием продегустировали блюда.
– Мне все понравилось, особенно мясная котлета и пельмени. Все сочное и быстро наедаешься. В столовую хожу постоянно, бывает, даже вторую порцию беру, – отметил Никита Шагров.
– Еда вкусная, попробовала сырники, они были не жирные, как будто мама приготовила. Меня все устраивает, нас всегда хорошо кормят. Не прихожу со школы голодная, – поделилась мнением Наталья Козлова.
Подчеркнем, что к этому учебному году новое меню разработали с учетом измененной стоимости. С 1 сентября ученики 1-4 классов питаются на 160 рублей в день, а дети льготных категорий – на 398 рублей.
Ранее «Вестник» писал, что глава Сургутского района Андрей Трубецкой попробовал, чем кормят детей ханты и манси в Русскинской школе-интернате.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
ФОТО Алексея АНДРОНОВА